Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

В Мордовии объяснили два одинаковых портрета на акции "Бессмертный полк"

© МВД РоссииМинистр внутренних дел по Республике Мордовия Юрий Арсентьев принимает участие в акции "Бессмерный полк". 9 мая 2019
Министр внутренних дел по Республике Мордовия Юрий Арсентьев принимает участие в акции Бессмерный полк. 9 мая 2019
Министр внутренних дел по Республике Мордовия Юрий Арсентьев принимает участие в акции "Бессмерный полк". 9 мая 2019
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. МВД по Мордовии объяснило, почему региональный министр внутренних дел Юрий Арсентьев и прокурор Александр Филимонов несли на акции "Бессмертный полк" девятого мая два одинаковых портрета.
По информации регионального ведомства, Арсентьев разрешил друзьям нести фотографию своего деда.
Ранее на сайте МВД по Мордовии появились снимки, на которых руководитель ведомства и прокурор республики шли в колонне с одинаковыми фотографиями ветерана Кудашкина, однако на одном из снимков его подписали как Андрея Матвеевича, а на другом — Матвеем Андреевичем.
Также на одном из снимков можно заметить епископа Ардатовского и Атяшевского Вениамина, который тоже держит в руках фото ветерана Кудашкина.
Президент России Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика Владимира Спиридоновича принимает участие в шествии патриотической акции Бессмертный полк в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Путин рассказал, что для него значит участие в акции "Бессмертный полк"
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ведомства, путаницы с фотографиями не было.
"Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям. <…> Кудашкин — это дедушка нашего министра Арсентьева", — сообщили собеседники агентства.
Тем не менее в пресс-службе затруднились уточнить, почему под изображениями одного и того же человека написаны разные имена, однако заверили, что в понедельник региональное управление МВД распространит официальный комментарий по этому вопросу.
Ранее в ведомстве сообщили, что его сотрудники, включая руководство, прошли по одной из главных улиц столицы республики до площади Победы с фотографиями родственников-фронтовиков. Акция "Бессмертный полк" завершилась возложением цветов к памятнику воинам, защищавшим родину в годы Великой Отечественной войны.
Участники акции Бессмертный полк в Москве
Майская скрепофобия
Популярные комментарии
Интересно какую цель преследовали те, кто заметил эту накладку и растирожировал? У моего деда до войны родились сын и дочь. Сколько у него теперь внуков и правнуков могут принять участие в акции Бессмертного полка только в моём, очень маленьком городе, я даже затрудняюсь ответить. Ну и что из того, что их будет пять, или десять? Нужно запретить кому то из внуков пронести портрет своего деда? Душонки мелкие и грязные у тех людей, которые даже святую память о погибших родственниках пытаются хоть как то обгадить. А подобных и других накладок может быть много, особенно в таком масштабном деле.
13 мая, 02:55
Думаю, что дали команду с верху, поучаствовать - вот они и по участвовали. Не особо обращая внимания на подсунутые фотографии. Что чиновникам безразлично.
13 мая, 02:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала