Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более трети европейцев считают Крым российским, показал опрос

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Свыше трети граждан Германии, Франции и Великобритании полагают, что Крым — часть России, свидетельствуют результаты опроса "Sputnik.Мнения".
Во Франции число людей, назвавших полуостров российским, увеличилось на 11% по сравнению с 2016 годом и достигло отметки 37%. В Германии этой позиции придерживаются 38% опрошенных — на один процент больше, чем три года назад.
В Британии и США опрос проводился впервые. В Соединенном Королевстве Крым назвали территорией России 34% респондентов. Самая низкая доля людей, разделяющих это мнение, оказалась в Соединенных Штатах, но и там она составляет 27% опрошенных.
Противоположную точку зрения высказали 34% жителей Франции и Великобритании, 43% жителей Германии и 27% американцев. За три года доля французов, не считающих Крым российским, уменьшилась на 11%, немцев — на пять процентов.
Жители Симферополя на концерте Крым-Весна
"Повторить невозможно". Как в Крыму ответили на главный вопрос
При этом в США 46% респондентов не смогли определиться с ответом — это наибольший показатель во всех четырех странах.
Во Франции, Великобритании и Соединенных Штатах мужчины чаще женщин соглашались с утверждением, что Крым — это часть России. Эту позицию поддерживают в основном французы, британцы и американцы с высшим образованием, а также представители старшего поколения. В Германии ситуация кардинально отличается: немецкая молодежь и люди с более низким уровнем образования, а также женщины чаще называют Крым российской территорией.
Исследование провела Ifop — старейшая компания во Франции, занимающаяся изучением общественного мнения. В опросе приняли участие 4010 человек старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту и географии. Максимальная ошибка в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности в 95%.
Результаты опроса "Считаете ли вы Крым частью России?" за рубежом
Результаты опроса Считаете ли вы Крым частью России? за рубежом
Результаты опроса "Считаете ли вы Крым частью России?" за рубежом
Популярные комментарии
А нам это надо, мнение какой то америки пофиг, сами так решили и так жить будем, на кого то оглядываться не достойно Российской державы.
13 мая, 10:31
Вот мне, как-то параллельно, что думает уборщица, продавец, таксист и прочие рядовые европейцы и американцы на наши территориальные внутренние отношения!
13 мая, 10:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала