Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явка на президентских выборах в Литве составила 56,46%

© РИА Новости / Перейти в фотобанкИзбиратели во время голосования на выборах президента Литвы. 12 мая 2019
Избиратели во время голосования на выборах президента Литвы. 12 мая 2019
Избиратели во время голосования на выборах президента Литвы. 12 мая 2019
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Явка на выборах президента Литвы к моменту закрытия избирательных участков с учетом проголосовавших заранее составила 56,46%, сообщается на сайте главной избирательной комиссии.
Отмечается, что самая высокая явка отмечена в Неринге – 68,02%, самая низкая – в Висагинасе - 37,12%.
Вильнюс
Процедура выборов президента Литвы
Первый тур президентских выборов, а также два референдума – по вопросам двойного гражданства и сокращению числа депутатов Сейма – прошли в Литве в воскресенье. Участки для голосования работали с 07.00 до 20.00.
Если ни один из девяти участвующих в гонке кандидатов в президентской гонке не наберет 50% голосов, то ровно через две недели состоится второй тур. По мнению экспертов и наблюдателей, ни одному из кандидатов не удастся одержать безоговорочную победу в первом туре.
Среди претендующих на место главы республики есть нынешний премьер-министр страны, депутаты, публицисты, бывшие министры, философы и экономисты, однако реальный шанс на победу есть у трех основных кандидатов. Несмотря на разные взгляды на внутреннюю политику страны, в одном они едины - менять курс Вильнюса в отношении Москвы никто не собирается.
Глава правящей партии Союз крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис на пресс-конференцию в Вильнюсе, Литва
"Зеленые" Литвы ставят ультиматум: или наш президент, или к черту парламентГлава литовского "Союза крестьян и "зеленых"" заявил, что в случае поражения на президентских выборах партия может выйти из коалиции. А это приведет к досрочным выборам. В общем, ультиматум обществу.
Одновременно в воскресенье в Литве проходят два референдума - по вопросам двойного гражданства и сокращения числа депутатов Сейма. В Литве по закону нельзя быть гражданином балтийской республики и одновременно другой страны. Решение провести референдум о двойном гражданстве было принято Сеймом в октябре прошлого года из-за увеличившейся эмиграции после вступления страны в ЕС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала