Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии перезахоронили останки 143 бойцов Красной Армии

ТАЛЛИН, 12 мая - РИА Новости. Останки 143 бойцов Красной армии, погибших при освобождении Эстонии от фашистов, в воскресенье были перезахоронены на мемориальном участке кладбища города Маарду недалеко от Таллина, сообщила городская мэрия.
По словам мэра Маарду Владимира Архипова, город уважает историческую память и относится с глубоким почтением к людям, отдавшим свою жизнь в борьбе с фашизмом. "Раз в год мы собираемся здесь, люди разных возрастов и национальностей, чтобы вспомнить и почтить память погибших на этой страшной войне, а также выразить наше уважение к ветеранам", - сказал Архипов.
Президент Молдавии Игорь Додон во время церемонии перезахоронения останков воинов, погибших при освобождении республики во время Великой Отечественной войны
В Молдавии перезахоронили останки 35 солдат Великой Отечественной войны
В траурной церемонии приняли участие посол РФ в Эстонии Александр Петров, ветераны, представители поисковых отрядов и жители Маарду.
Церемонии перезахоронения проводятся на Маардуском мемориале ежегодно с 2005 года. За это время на мемориале нашли упокоение 1142 воинов, погибших на территории Эстонии во время Второй мировой войны. Поисковые работы ежегодно проводятся активистами военно-исторического объединения "Вирония" и военно-исторического клуба "Фронт Лайн".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала