Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доренко просил развеять его прах в Керчи, рассказала вдова

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЦветы у здания редакции "Говорит Москва" в память о главном редакторе радиостанции Сергее Доренко
Цветы у здания редакции Говорит Москва в память о главном редакторе радиостанции Сергее Доренко
Цветы у здания редакции "Говорит Москва" в память о главном редакторе радиостанции Сергее Доренко. Архивное фото
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Журналист и главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко хотел, чтобы его кремировали, а прах развеяли в Керчи, сообщила вдова журналиста Юлия.
"Он был категорически против обрядов, связанных с захоронением гроба в земле. Он хотел быть кремированным, как и его отец", - сообщила она радиостанции "Говорит Москва".
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко
Человек-эпоха
По ее словам, Доренко хотел, чтобы его прах был разделен: одну часть нужно было захоронить в земле, чтобы туда приходили дети, а другую - развеять на горе Митридат, в Керчи, где он родился и проводил летние каникулы.
Как рассказала вдова, у него были сложные отношения с дочерьми от первого брака, и, по ее мнению, знать о состоянии здоровья отца они не могли.
"Они меня не уважают. Относятся ко мне как к собственности. Мне такая любовь не нужна", - приводит слова журналиста вдова.
Ранее стало известно, что прощание с Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище в воскресенье не состоится, выдавать тело вдове журналиста запретила полиция. По словам генерального директора радиостанции "Говорит Москва" Владимира Мамонтова, повторная экспертиза по поводу смерти журналиста связана с заявлением дочерей Доренко в полицию по поводу его возможного отравления.
Доренко скончался в четверг в Москве во время езды на мотоцикле. Как позже сообщила радиостанция со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты. Ему было 59 лет. Свои соболезнования в связи со смертью Доренко выразили президент РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, многочисленные коллеги по цеху, общественные и политические деятели.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала