Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доренко знал о проблемах со здоровьем, заявил гендиректор "Говорит Москва"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЦветы у здания редакции "Говорит Москва" в память о главном редакторе радиостанции Сергее Доренко
Цветы у здания редакции Говорит Москва в память о главном редакторе радиостанции Сергее Доренко
МОСКВА. 12 мая - РИА Новости. Сергей Доренко, скорее всего, знал о своем повышенном давлении, которое, возможно, и привело к смерти журналиста, рассказал РИА Новости генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов.
Доренко скончался в четверг в Москве во время езды на мотоцикле. Как позже сообщила радиостанция со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты.
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко
Человек-эпоха
"Конечно, он знал. Как минимум, он знал, что у него давление подскакивает очень сильно, это точно совершенно. Плюс к тому, когда такое давление, у него просматривают сердце, просматривают сосуды... А аневризма - это причина смерти. На аорте возникает пузырь своеобразный, утончаются стенки аорты, и кровь однажды разрывает давлением", - отметил Мамонтов.
Он также рассказал, что, несмотря на перенос даты похорон Доренко, на Троекуровское кладбище и к зданию редакции радиостанции пришло много людей.
"И на Троекуровском кладбище, и возле здания редакции на Пятницкой много людей, которые хотели бы понять, что происходит и так далее", - сказал Мамонтов.
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко
"Погиб на крутом вираже": журналисты и политики — о смерти Сергея Доренко
Ранее сообщалось, что прощание с Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище в воскресенье 12 мая не состоится, выдавать тело вдове журналиста запретила полиция. Причиной переноса даты похорон стала решение о повторной экспертизе обстоятельств и причин смерти журналиста в связи с заявлением дочерей Доренко в полицию по поводу его возможного отравления. Радиостанция "Говорит Москва" в связи с данными обстоятельствами изменила сетку вещания, в эфире ведущие отвечают на вопросы слушателей по поводу того, что на данный момент известно по поводу смерти Доренко.
Доренко было 59 лет. Свои соболезнования в связи со смертью Доренко выразили президент РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, многочисленные коллеги по цеху, общественные и политические деятели.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала