Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Ливане умер бывший маронитский патриарх Насруллах Сфейр

© AFP 2019 / Lionel BonaventureМаронитский патриарх Насруллах Бутрос Сфейр
Маронитский патриарх Насруллах Бутрос Сфейр
Маронитский патриарх Насруллах Бутрос Сфейр . Архивное фото
БЕЙРУТ, 12 мая - РИА Новости. Бывший маронитский патриарх Насруллах Бутрос Сфейр скончался на 99-м году жизни в Ливане, сообщается в заявлении маронитской католической церкви.
"С сильной болью и печалью... Его Блаженство патриарх, кардинал Мар Бешар Бутрос ар-Раи объявляет новость о кончине патриарха, кардинала Насруллаха Бутроса Сфейра", - говорится в заявлении.
Согласно документу, Сфейр скончался около 3.00 по местному времени (совпадает с мск) в воскресенье.
Сфейр родился в деревне Рейфун района Кесерван провинции Горный Ливан 15 мая 1920 года. Он изучал философию и теологию в университете Святого Иосифа в Бейруте. В 1950 году он был рукоположен в сан священника и назначен помощником прихода Рейфуна, потом секретарем маронитской патриархии. Он был повышен до сана епископа и назначен заместителем патриарха в 1961 году. Совет митрополитов выбрал его патриархом 19 апреля 1986 года, таким образом, Насруллах Сфейр стал 76-м патриархом маронитской церкви.
В 1994 году он стал кардиналом, а затем членом Папского совета по толкованию законодательных текстов. Патриарх написал и перевел несколько трудов, а также совершил много официальных и пасторальных визитов за рубеж, в частности в СССР, Алжир, Кувейт, Иорданию, Египет, Ватикан, Германию, Бельгию, Великобританию, Испанию, США, Канаду, Мексику и другие страны. Во время своей службы в сане патриарха он играл важную роль в политической жизни страны, особенно в период гражданской войны в Ливане в 80-е годы. В 2011 году он по собственному желанию решил уйти в отставку.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала