Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прощание с Доренко перенесли из-за запрета полиции выдавать тело

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Прощание с главным редактором радиостанции "Говорит Москва" Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище в воскресенье не состоится, говорится на сайте радиостанции.
Причиной стал запрет полиции выдавать тело журналиста его вдове для захоронения или кремации, поскольку планируется провести повторную судебно-медицинскую экспертизу.
Сергей Доренко
В ГУП "Ритуал" сообщили, что тело Доренко кремируют
"Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен", — передает радиостанция.
Позднее Екатерина Доренко принесла извинения близким и поклонникам отца, которые собрались на Троекуровском кладбище, сообщает канал "360".
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко
Названа причина смерти Сергея Доренко
По ее словам, церемонию прощания отменили в последний момент, так как судмедэксперты не успели провести все необходимые процедуры.
"Мы очень благодарны, что вы пришли <…>. Есть мероприятия, которые были затянуты. Мы так же пришли и были намерены проститься с ним в 11:00. Они не успели дополнительно взять забор тканей, на это нужно время. Я не знаю, не могу отвечать, что помешало это сделать. Когда будут похороны, я не могу ничего сказать", — отметила она.
Генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов рассказал РИА Новости, что повторная судмедэкспертиза по поводу смерти Доренко может занять как дни, так и недели.
Медики пытаются спасти жизнь Сергея Доренко
Появилось видео с медиками, пытающимися спасти Доренко
"Мы рассчитываем, что за счёт того, что фигура публичная, и общественный интерес высокий попросим их, и они сами думаю понимают, чтобы как можно быстрее это произошло", - добавил Мамонтов.
Доренко скончался в четверг в Москве во время езды на мотоцикле. Как позже сообщила радиостанция со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты. Ему было 59 лет.
Соболезнования в связи со смертью Доренко выразили Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Союза журналистов Владимир Соловьев, а также многочисленные коллеги по цеху, общественные и политические деятели.
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко
"Погиб на крутом вираже": журналисты и политики — о смерти Сергея Доренко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала