Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Франции заявил об угрозе возникновения международной анархии

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Архивное фото
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Архивное фото
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Архивное фото
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что призывы к конфронтации государств могут привести к международной анархии.
"Некоторые выступают за то, чтобы отношения между государствами больше основывались не на сотрудничестве, а на конфронтации держав. Мы рискуем перейти к некой форме международной анархии", — сказал министр в развернутом интервью газете Parisien.
Он также выделил в отношениях стран два других важных явления, влияющих на международную безопасность.
Ле Дриан отметил, что "главные принципы и основы международной жизни в настоящее время разлетаются на осколки, <...> не уважаются институты, договоры, данные ранее обещания и границы". Вина в этом, по его мнению, лежит на Дональде Трампе, но "Китай и Россия также могут сыграть свою роль в этих нарушениях равновесия".
Бывший директор Службы внешней разведки России Вячеслав Трубников. Архивное фото
Экс-директор СВР назвал самую страшную угрозу человечеству
Он также заявил, что сейчас развиваются формы "гипернасилия, а именно продолжающегося терроризма".
Кроме того, Ле Дриан выразил пожелание, чтобы все стороны соблюдали Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, подчеркнув, что "это относится в первую очередь к Ирану", но и "США также несут свою ответственность".
Ядерное оружие
Вплотную к катастрофе: в США призвали сменить матрицу отношений с МосквойЗапад и Россия оказались в тревожной ситуации, когда досадная оплошность может привести к непоправимым последствиям. Нашлись в США политики, которые понимают, что Вашингтону надо изменить курс движения. Пока еще время есть. Но оно тает.
Популярные комментарии
А что же этого французского гражданина не было слышно, когда Саркози вместе со своим дружком Бренар Леви - физическое лицо, международный бузотер, скромно называющий себя "новым философом" - устраивали войну в Ливии? Также не было слышно Франции, когда коллективный Запад делил мир на угодных, не очень и изгоев. А когда наступил полный облом и не очень угодных перестало волновать мнение коллективного Запада, а "изгои" и вовсе перестали его рассматривать как передовую цивилизацию, вдруг возник испуг о всемирной анархии. Вы ж ее приблежали как могли, не так ли? А жареным запахло, сразцу в куст - все теперь, оказывается, должны что-то такое глобальное соблюдать. Раскачали мир. Один Оланд чего стоит - управленец от Вашингтона. Все это и дало дикий перекос. А теперь от него у самих дух захватило. Нет уж. Теперь живите в том, что создали.
12 мая, 06:09
Похоже СтарПёр только вышел из летаргического сна, данная анархия, уже как десятилетия гуляет по Планете, и всем прекрасно известно, кто и зачем её разводит, и те же Французы, прекрасно исполняют роль - вассалов. Французам прилетел обратно бумеранг в виде "жёлтых жилетов", от сюда весь этот лицемерный сыр-бор, про невиданную ныне глаз анархию, полундра )))
12 мая, 06:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала