Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции произошли столкновения "желтых жилетов" с полицией

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкСтолкновения участников с полицией во время акции протеста "желтых жилетов"
Столкновения участников с полицией во время акции протеста желтых жилетов
Столкновения участников с полицией во время акции протеста "желтых жилетов". Архивное фото
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Столкновения "желтых жилетов" с полицией произошли во французских городах Нант и Лион, был применен слезоточивый газ, сообщают французские СМИ.
Ранее со ссылкой на местное телевидение сообщалось, что количество участников акций "желтых жилетов" во Франции рекордно низкое, на улицы по всей стране вышли 18,6 тысячи человек. Кроме Парижа, манифестации прошли и в других городах. Наибольшее число участников собрали акции в Лионе, Нанте и Монпелье.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Французская болезнь. Как "желтые жилеты" разрушат экономику Евросоюза
Издание Ouest France пишет, что в городе Нант на западе Франции, где на манифестацию "желтых жилетов" вышло около трех тысяч человек, произошли столкновения с силами правопорядка. Отмечается, что протестующие разбили витрины местных агентств по трудоустройству и Молодежной экономической палаты Франции. Полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона манифестантов. При этом серьезно никто не пострадал, 26 человек задержаны. Также началось расследование в отношении автомобилиста, который угрожал направить машину на нескольких представителей правоохранительных органов.
В городе Лион на востоке Франции на улицы вышли примерно 2,5 тысячи "желтых жилетов", сообщает местный информационный портал Lyon Capitale. Полиция в ответ на летевшие в них бутылки и камни применила слезоточивый газ.
Портал ссылается на префектуру местных правоохранителей, которая отмечает, что несколько "очень жестоких и принадлежащих к ультралевым" манифестантов столкнулись с силами правопорядка, в результате чего десять полицейских пострадали. Указывается также, что правоохранительные органы задержали восемь человек. Манифестанты били витрины и разрушили трамвайные остановки.
Демонстрант держит плакат во время акции желтых жилетов во Франции
Жилет в один конец. Президент Франции начал общественные дебатыМакрон полагает, что с помощью затеянных им дебатов "будут восстановлены связи между правящей элитой и народными массами". Он так ничего и не понял. Народные массы вовсе не хотят вступать в связь с правящей элитой. Они другого хотят.
Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала