Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму готовят полигон для соревнований "Авиадартс"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСоревнования военных летчиков "Авиадартс"
Соревнования военных летчиков Авиадартс
Соревнования военных летчиков "Авиадартс". Архивное фото
ПОЛИГОН ЧАУДА (Республика Крым), 11 мая - РИА Новости. Полигон Чауда в Крыму под Феодосией, который примет в этом году участников всероссийских соревнований "Авиадартс", будет полностью готов к 20 мая, сообщили в Минобороны РФ.
Всероссийский этап конкурса летной выучки "Авиадартс-2019" пройдет в Крыму с 24 мая по 8 июня.
Многоцелевые истребители Су-30 и Су-35 на соревнованиях военных летчиков Авиадартс-2018
Главком ВВС оценил значение конкурса "Авиадартс"
"К 20 мая завершится подготовка инфраструктуры полигона к боевому применению авиатехники, настройка систем визуального контроля за результатами стрельб, решены все вопросы безопасности приема и размещения зрителей в ходе проведения самых зрелищных этапов "Авиадартса", - заявили в российском военном ведомстве.
Специалисты полигонной службы ВКС РФ подготовили для соревнований на Чауде более 70 новых наземных целей 12 типов. Для участников соревнований будут представлены мишени, изображающие аэродром со стоянкой авиационной техники и дежурной парой самолетов на взлете, зенитные ракетные комплексы на стартовых позициях, танковая рота на марше, мотопехотная рота в районе развернутого командного пункта, комплекс макетов самолетов Л-39 и МиГ-29 в виде планеров, объекты инфраструктуры противника.
Многоцелевые истребители МиГ-29
National Interest назвал российский МиГ-29 монстром
"Всего во всероссийском этапе конкурса будут участвовать 58 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации. Будет задействовано около 60 единиц авиационной техники и пять аэродромов в Республике Крым, Краснодарском крае, Ростовской и Саратовской областях", - напомнили в Минобороны.
Впервые конкурс "Авиадартс" прошел в Крыму в 2016 году. Виктор Бондарев, занимавший тогда пост главнокомандующего ВКС РФ, отмечал, что полигон Чауда стал первым морским полигоном в составе Воздушно-космических сил и будет предназначен не только для соревнований, но и испытаний различных видов авиатехники благодаря своему уникальному расположению и инфраструктуре.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала