Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США испытали ракету SM-3 на учениях НАТО в Северной Атлантике

CC BY-SA 2.0 / Official U.S. Navy Page / SM 3 Block IIA is launched from the Aegis Ashore Запуск американской ракеты SM 3 Block IIA с комплекса Иджис Эшор
Запуск американской ракеты SM 3 Block IIA с комплекса Иджис Эшор
Запуск американской ракеты SM 3 Block IIA с комплекса Иджис Эшор . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 11 мая – РИА Новости. Эсминец США, задействованный в крупных учениях НАТО по противоракетной обороне, произвел в субботу пуск противоракеты SM-3, сообщило командование морскими силами США в Европе.
По данным НАТО, корабли девяти стран альянса из состава ударных и вспомогательных сил участвуют в учениях противовоздушной и противоракетной обороны "Грозный щит", они продлятся у побережья Шотландии до 19 мая.
Пуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг
США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III
В ходе учений корабли союзников, Канады, Дании, Франции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании, Великобритании и США, должны отрабатывать "обнаружение, слежение и оборону от различного типа противокорабельных и баллистических ракет". Всего задействовано 13 кораблей, 10 самолетов и около 3,3 тысячи человек личного состава. Кроме того, задействован морской патрульный самолет и разведывательный самолет НАТО системы АВАКС.
"Эсминец USS Roosevelt произвел пуск ракеты SM-3 во время учений "Грозный щит-2019". Учения улучшают взаимодействие союзников в режиме реального времени, в интегрированной среде противовоздушной и противоракетной обороны", - говорится в сообщении командования американским флотом в Европе.
Основные компоненты противоракетной обороны НАТО включают базирующиеся в Испании эсминцы ВМС США, оснащенные системой противоракетной обороны "Иджис", управляемую США наземную систему "Иджис" в Румынии, а также радар раннего предупреждения в Турции.
Американская наземная система противоракетной обороны Aegis Ashore на военной базе в Девеселу, Румыния
Генштаб России: США разрабатывают "достартовый перехват" ракет
Президент США Дональд Трамп ранее представил обновленную стратегию по развитию ПРО и расставил приоритеты нынешней администрации с учетом новых вызовов и угроз, включая Россию. В ней говорится, в частности, что объекты ПРО США в Румынии и Польше получат новую модификацию зенитной управляемой ракеты заатмосферного перехвата SM-3.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала