Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

Кемерово и Новокузнецк стали "Городами трудовой доблести и воинской славы"

© РИА Новости / Александр ПатринСтела, посвященная 300-летию Кузбасса
Стела, посвященная 300-летию Кузбасса
Стела, посвященная 300-летию Кузбасса. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 11 мая – РИА Новости. Города Кемерово и Новокузнецк удостоены регионального почетного звания "Город трудовой доблести и воинской славы", сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на праздничном концерте в Кемерово.
Почетное звание Кемеровской области "Город трудовой доблести и воинской славы" присваивается городам Кузбасса, в которых с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года работники предприятий, организаций и учреждений проявили упорство и самоотверженность в труде, а мобилизованные в армию продемонстрировали примеры исключительного мужества и героизма, способствуя Победе в Великой Отечественной войне.
"Жители Кемерово и Новокузнецка достойны этой высокой награды. Дорогие кузбассовцы, еще раз примите искренние поздравления с Днем Победы", - сказал Цивилев.
Губернатор отметил значительный вклад крупнейших городов Кузбасса в Победу. Порядка 64 тысяч новокузнечан и 61 тысяча кемеровчан воевали на фронтах, в Кемерово и Новокузнецке работали десятки эвакуированных заводов, госпиталей, добывался уголь на шахтах, восполнялись потери оккупированного Донбасса.
Знак "Город трудовой доблести и воинской славы" Цивилев вручил главе Кемерово Илье Середюку и труженице тыла Валентине Сабининой, а также главе Новокузнецка Сергею Кузнецову и заслуженному металлургу России Виктору Антонову.
В честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась акция "Яблоневый сад Победы". В сквере "Притомский" возле храма прихода Воскресения Христова в благодарность труженикам тыла были высажены яблони. В акции приняли участие ветераны, а также артист Олег Газманов. В концерте "Песни Победы: мы помним, мы гордимся!" участвуют звезды российской эстрады – народный артист Олег Газманов, Тамара Гвердцители, Зара, группа "А-Студио", Денис Майданов, а также творческие коллективы и исполнители Кемеровской области.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала