Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Укртранснафта" восстановила транзит нефти в ЕС по трубопроводу "Дружба"

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкСимвол нефтепровода "Дружба" около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области
Символ нефтепровода Дружба около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области
Символ нефтепровода "Дружба" около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области. Архивное фото
КИЕВ, 11 мая — РИА Новости. "Укртранснафта" восстановила транзит нефти в Европу по трубопроводу "Дружба", сообщила пресс-служба украинской компании в фейсбуке.
Перекачку возобновили сегодня в 14:35. Как отмечается в сообщении, это стало возможным в частности после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти и подтвердили готовность ее принимать.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Диверсия против "Дружбы": кто отравил нефть в трубопроводе
"Укртранснафта" остановила транспортировку нефти вечером 25 апреля, вскоре после того, как это сделала Польша. А до этого транзит приостановила Белоруссия, заявившая, что по "Дружбе" поступает некачественное сырье.
По данным Минска, в нефти, идущей из России, содержание хлоридов в десятки раз превышало предельные значения. Позже глава "Транснефти" Николай Токарев рассказал, что загрязненное сырье попало в нефтепровод от частного предприятия в Самарской области, причем слили его умышленно. Следственный комитет возбудил уголовное дело, арестованы четыре человека.
Со 2 мая на белорусскую границу поступила качественная нефть, 4 мая ее получили на производственно-диспетчерской станции "Мозырь", а 10 мая начали загружать в танкеры на экспорт в порту Усть-Луга.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала