Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР допустили, что Киев попытается поднять в Минске вопрос о паспортах РФ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЖители Луганска проходят в отделение миграционной службы самопровозглашенной Луганской Народной Республики
Жители Луганска проходят в отделение миграционной службы самопровозглашенной Луганской Народной Республики
Жители Луганска проходят в отделение миграционной службы самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Архивное фото
ДОНЕЦК, 11 мая - РИА Новости. Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики в контактной группе, глава МИД ЛНР Владислав Дейнего считает, что Киев попытается поднять на переговорах по урегулированию конфликта в Минске вопрос выдачи российских паспортов жителям Донбасса по упрощенной системе.
Президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. Заместитель министра по вопросам "временно оккупированных" территорий Украины Юрий Грымчак заявлял, что жителей Донбасса нужно лишать гражданства за получение российского паспорта.
Женщина с паспортом гражданина ДНР
Украина помогает жителям Донбасса получить гражданство России
"Естественно, будет негатив (со стороны Киева – ред.), но это не прогноз, это констатация факта. Скажется ли это на минских переговорах? Думаю, будут попытки со стороны Украины эти вопросы поднимать. Но эти вопросы лежат за пределами плоскости диалога в Минске", - сказал журналистам Дейнего.
Он отметил, что Киев до сих пор не выполнил свои обязательства по урегулированию конфликта в Донбассе, прописанные в минских соглашениях.
"Обсуждать перспективы, что вопрос паспортов будет подниматься в Минске, извините, это действия РФ, которыми она оказывает поддержку людям на Донбассе, брошенным своим государством Украина", - добавил Дейнего.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала