Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине обвинили Россию в блокировке экономических зон на Черном море

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Российские корабли под видом учений на постоянной основе блокируют значительные акватории на Черном и Азовском морях. Об этом заявил на брифинге заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко, сообщает канал "112".
По словам Петренко, "особенную активность" Россия проявляет в западной части Черного моря, "а именно вокруг незаконно захваченных месторождений нефти и газа на подводном шельфе".
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
В Крыму ответили на претензии Украины на Керченский пролив

И то, что касается наших исключительных экономических зон, также постоянно под контролем боевых кораблей Российской Федерации.

Анатолий Петренко
Замминистра напомнил, что контроль прохода через Керченский пролив "остается прерогативой Российской Федерации", тем самым "нарушается международное право о свободном гражданском судоходстве".
В России неоднократно заявляли, что претензии Украины на Керченский пролив, в том числе заявленные в Международном трибунале по морскому праву, неуместны. Вопросы суверенитета над Крымом как неотъемлемой частью России и прилежащей морской зоной в принципе не могут быть предметом каких-либо судебных разбирательств, отмечали власти полуострова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала