Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Оператор "Дружбы" готов увеличить объемы прокачки нефти из России

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкНефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба"
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба". Архивное фото
МИНСК, 11 мая – РИА Новости. Оператор белорусского участка системы магистральных нефтепроводов "Дружба" - "Гомельтранснефть Дружба" - готов увеличить объемы транзитной прокачки российской нефти, о чем уведомил "Транснефть", сообщила в субботу пресс-служба белорусского госконцерна "Белнефтехим".
"ОАО "Гомельтранснефть Дружба" готово увеличить объемы транзитной прокачки нефти, о чем предприятие уведомило ПАО "Транснефть", - говорится в сообщении на сайте "Белнефтехима".
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Диверсия против "Дружбы": кто отравил нефть в трубопроводе
Отмечается также, что, согласно информации ОАО "Гомельтранснефть Дружба", кроме отгрузки на Мозырский НПЗ продолжается прокачка нефти по одной из ниток магистрального нефтепровода в украинском направлении.
"Концерном "Белнефтехим" и его организациями с привлечением независимых экспертов ведется оценка причиненного ущерба (для белорусской стороны в связи с поступлением по "Дружбе" некачественной нефти – ред.)", - отметили в пресс-службе.
В конце апреля заместитель гендиректора - главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго сообщал, что предприятие планирует выйти на 60-65% номинальной среднегодовой загрузки 10-11 мая.
Емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба в Белоруссии
Лукашенко рассказал об ущербе от загрязненной российской нефти
Проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Польша и Украина, через которые нефть по "Дружбе" идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля соответственно. Качественная нефть из РФ 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу, а 4 мая - на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Мозырь" ОАО "Гомельтранснефть Дружба".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала