Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко прокомментировал задержание бывшего замглавы Совбеза

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 11 мая – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности республики Андрей Втюрин, задержанный за взятку, попал в поле зрения правоохранителей еще до перевода в эту структуру, "определенные подозрения" были и у самого главы государства.
На прошлой неделе КГБ Белоруссии сообщил о задержании Втюрина за взятку в размере 148,6 тысячи долларов от представителя российской коммерческой структуры. По данным ведомства, представителю этой структуры предъявлено обвинение в даче взятки, вину он признал "в полном объеме", к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко уволил замгоссекретаря Совбеза за "дискредитирующий проступок"
"Если бы он у меня был вне подозрений, он бы до сих пор работал начальником Службы безопасности (с 2007 по 2014 год Втюрин возглавлял службу безопасности президента – Прим. ред.)… Уже тогда к нему были вопросы. У меня были определенные подозрения. Ему был предоставлен шанс", - цитирует Лукашенко в субботу его сайт.
Президент сообщил, что Втюрин попал в поле зрения правоохранителей еще до перевода в Совбез республики. "Буквально через несколько месяцев мне доложили о том, что к нему есть вопросы", - рассказал глава государства.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко ужесточил ответственность за коррупцию
Он отметил, что экс-замглавы белорусского Совбеза взяли с поличным при получении взятки в 150 тысяч долларов, которые ему "в очередной раз привезли россияне". При этом Лукашенко отметил, что Втюрин обладал многими положительными качествами и неплохо служил, но все перечеркнул своим поступком. "Здесь абсолютно нет ничего чрезвычайного, обычная борьба с коррупцией. Но тем, кто наверху, кто занимает такие должности, к ним еще жестче будет отношение", - добавил он.
Ранее ряд белорусских СМИ со ссылкой на источники сообщил, что Втюрин задержан правоохранителями за получение взятки в особо крупном размере. Однако ни КГБ республики, ни Следственный комитет, ни МВД комментариев по этому поводу не дали. Позже Лукашенко освободил его от должности замгоссекретаря СБ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала