Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

На Украине рассказали, как Зеленский будет отбирать кандидатов в министры

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбранный президент Украины Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 11 мая – РИА Новости. Избранный президент Украины Владимир Зеленский намерен создать "номинационный комитет" из состава своей команды для отбора кандидатов на посты министров и их замов, сообщил его советник, экс-министр финансов Александр Данилюк.

"Это решение поддержал Владимир Зеленский. Он формирует номинационный комитет из трех-четырех, максимум пяти ключевых членов своей команды, они рассматривают всех претендентов по ряду заранее определенных критериев", - заявил Данилюк в интервью украинскому агентству LIGA.net, опубликованном в субботу.

Владимир Зеленский
В Раде предложили разделить инаугурацию Зеленского на два этапа
По его словам, кандидаты должны пройти несколько собеседований и получить оценку. "В результате должно быть принято, желательно, консенсусное решение, и дана развернутая соответствующая рекомендация президенту для принятия окончательного решения", - отметил Данилюк.
По словам советника Зеленского, на первом этапе нужно отобрать "очень много" людей, при этом он подчеркнул, что "сразу всех не поменяем". "Очень много, если считать, то можно сбиться. Глава администрации президента, заместители. В Совет нацбезопасноти и обороны, в МИД, СБУ, ГПУ. Плюс замы. Но не стоит думать, что всех сразу поменяем. Настаиваю, чтобы назначенные министры и главы ведомств сами выбирали себе замов", - отметил Данилюк.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады
План Зеленского на первые сто дней срока почти готов, заявил советник
Согласно украинской конституции, большинство кадровых решений президент обязан согласовывать с Верховной радой. Глава государства подает на утверждение Рады двух членов кабмина: министра обороны и министра иностранных дел. Уволить он их может также с согласия парламента. Кроме того, Рада должна по предложению президента одобрить главу Службы безопасности страны, генпрокурора и председателя Нацбанка. Как верховный главнокомандующий президент назначает командование армии и секретаря Совета нацбезопасности и обороны.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Зеленского во втором туре поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала