Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Свердловский губернатор назвал потенциал партнерства с Китаем безграничным

© Фото предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской областиГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая - РИА Новости. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что потенциал партнерства региона с Китаем безграничен.
В субботу глава области принял участие в открытии IV Международного ЭКСПО Шелкового пути в Сиане. Свердловская делегация работает в эти дни в КНР в составе официальной и деловой миссии Уральского федерального округа под началом полномочного представителя президента России в УрФО Николая Цуканова.
Золотые слитки
"Золотой капкан": как Россия и Китай прекратят гегемонию доллара
"Китай и Свердловская область открыты и интересны друг другу, потенциал партнерства безграничен. Рассчитываю, что наш визит в Китай и участие в IV Международном ЭКСПО Шелкового пути послужат импульсом для развития сотрудничества между нашими регионами, станут залогом долгой дружбы и взаимовыгодного партнерства", – приводятся в сообщении департамента информполитики слова Куйвашева, который открыл экспозицию Свердловской области.
ЭКСПО традиционно собирает делегации из более чем 120 стран мира, представителей крупных промышленных предприятий. Отдельный стенд здесь посвящен Уральскому федеральному округу, в том числе экспортному и инвестиционному потенциалу Свердловской области.
14 мая 2017. На церемонии открытия Международного форума Один пояс, один путь
Межгосударственные отношения России и Китая
Как сообщалось, лидеры России и Китая объявили 2018 и 2019 годы годами межрегионального сотрудничества. Свердловская область занимает лидирующее место в числе самых активных регионов-участников российско-китайского диалога.
"Сегодня партнерство Свердловской области с регионами Китая в полной мере соответствует заданным на уровне глав наших государств трендам российско-китайских отношений", – заявил Куйвашев.
Китай является крупнейшим торгово-экономическим партнером Свердловской области. По итогам прошлого года объем двусторонней торговли составил 2,1 миллиарда долларов. Это почти на 60% больше показателей 2017 года, а также — максимальный достигнутый уровень за последние пять лет, вдвое превосходящий показатели предыдущих лет, уточняет департамент.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала