Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Москве началось прощание с Евгением Крылатовым

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрощание с композитором Е. Крылатовым
Прощание с композитором Е. Крылатовым
Прощание с композитором Е. Крылатовым
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Прощание с композитором Евгением Крылатовым началось в столичном Доме композиторов в субботу, сообщает корреспондент РИА Новости.
Гроб с телом композитора в окружении венков установлен на сцене. Проститься с композитором пришли поэты Александр Шаганов, Юрий Энтин, Александр Олешко, композитор Олег Иванов, телеведущий Андрей Малахов и другие.
Композитор Евгений Крылатов
"Фантастический мелодист. Подарок Божий". Не стало Евгения КрылатоваВ Москве на 86-м году жизни скончался композитор, народный артист России Евгений Крылатов. О том, каким он был, рассказали в эфире радио Sputnik композитор Максим Дунаевский, актер Валентин Гафт, певица Валерия и заслуженный деятель искусств России Диана Берлин.
"Это был удивительный человек и композитор, которого я сначала недооценил. Но оказалось, что Евгений Крылатов сочиняет только душой. Он сказал, что когда его будут хоронить, хорошо бы, чтобы звучала его музыка к фильму "Русалочка"… у него была бессмертная душа", - сказал друг и соавтор композитора, поэт Юрий Энтин.
Олешко отметил, что творчество Крылатова - "настоящее и навсегда", его песни непроизвольно вызывают слезы, потому что все они шли из души, а "не были бизнес-планом".
Народный артист России, автор музыки к более чем к 160 фильмам Крылатов скончался в среду на 86-м году жизни от двусторонней пневмонии. Он будет похоронен на Митинском кладбище рядом с супругой.
Композитор Евгений Крылатов
Биография Евгения Крылатова
За годы своего творческого пути Крылатов создал большое количество сочинений в самых разнообразных жанрах: симфоническая камерная, эстрадная музыка, музыка для драматического театра, радио и телевидения. Особенно плодотворным было его творчество в кинематографе и в сфере мультипликации – он подарил музыку более чем 160 картинам, в числе которых фильмы "С любимыми не расставайтесь", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего", "О любви", "Ох уж эта Настя", "Достояние республики", а также мультфильмы "Умка", "Дед Мороз и лето", трилогия "Простоквашино".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала