Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил, почему США повысили пошлины на импорт из Китая

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Соединенные Штаты путем повышения пошлин на импорт пытаются надавить на Китай. Об этом заявил RT директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев.
"Там много вопросов, которые связаны не только с деньгами. США пытаются нажать на Китай, чтобы он принял ряд законов или изменения в ряде действующих законов, которые более строго подходили бы к использованию технологий, патентов. Китай <…> большую часть требований отверг и не включил в состав нового соглашения", — пояснил он.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп поручил увеличить пошлины на китайские товары на 300 млрд долларов
По мнению эксперта, знающие манеру ведения Пекина переговоров могли предупредить президента Дональда Трампа о том, что это достаточно сложный и длительный процесс.
"Китай наспех решения не принимает, а Трампу всё надо быстро и легко, а так не получается. Из-за этого и обострение этого конфликта", — добавил Рогулев.
Ранее Трамп поручил начать увеличение пошлин на товары из Китая общим объемом около 300 миллиардов долларов в год.
Торговые войны США
Торговые войны СШАВ начале 2018 года Дональд Трамп под предлогом необходимости защитить интересы американского бизнеса объявил о введении дополнительных пошлин и повышенных тарифов на ряд иностранных товаров. Подробнее о том, как отреагировали на эти действия торговые партнеры США, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала