Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Трампа объяснил отмену поездки на Украину

© AP Photo / Andrew HarnikАдвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани
Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани
Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Архивное фото
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Адвокат президента США Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани решил отменить поездку в Киев. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

"Я не поеду, потому что я думаю, что встречусь с группой людей, которые являются врагами президента (США), в некоторых случаях — врагами США, в одном случае — с человеком, которому уже вынесли приговор и который был уличен в том, что помогал демократам в расследовании 2016 года", — сказал Джулиани.

Вице-президент США Джо Байден у мемориала Небесной сотни в Киеве. 7 декабря 2015 года
"Украингейт" затягивает петлю вокруг главного противника Трампа
Как писала газета New York Times, Джулиани собирался в Киев, чтобы убедить новые власти Украины более энергично вести расследование по некоторым интересующим Белый дом вопросам. В частности, по данным издания, речь шла об украинских контактах бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и связях бывшего вице-президента Джо Байдена с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху.
По версии New York Times, таким образом юристы президента США надеются c одной стороны дискредитировать расследование "российского вмешательства", которое вел спецпрокурор Роберт Мюллер и в рамках которого осудили Манафорта, а с другой — подорвать позицию Джо Байдена, вероятного противника Трампа на выборах 2020 года.
В марте Манафорта приговорили к трем годам и 11 месяцам тюрьмы за финансовые нарушения. При этом суд не нашел никаких свидетельств в пользу того, чтобы тот был вовлечен в какой-либо сговор с Россией.
Мюллер около двух лет вел расследование предполагаемых связей Трампа с Москвой, наличие которых отрицали как в Белом доме, так и в Кремле. Но в результате спецпрокурор признал, что не обнаружил достаточных доказательств существования такого "сговора".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала