Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заместители министров обороны США и Польши провели переговоры

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЦеремония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в Польше. Архивное фото
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в Польше. Архивное фото
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в Польше. Архивное фото
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Замглавы министерства обороны США по политическим вопросам Джон Руд и замминистра национальной обороны Польши Томаш Шатковский провели переговоры, в ходе которых обсудили укрепление восточного фланга НАТО за счет расширения присутствия США на территории Польши, говорится в заявлении минобороны США.
Как отмечается в заявлении, на переговорах речь шла о "вариантах повышения безопасности восточного фланга НАТО за счет расширенного, устойчивого присутствия сил США и возможностей в Польше, которые будут поддерживаться правительством Польши".
Американские военные и польские военнослужащие в Польше. Архивное фото
У американских солдат в Польше украли военное оборудование
Отмечается, что оборонные ведомства двух стран "добиваются хорошего прогресса", стороны намерены продолжить переговоры.
"Более глубокое и более тесное сотрудничество США и Польши в области безопасности критически важно для противодействия текущим угрозам и вызовам в сфере безопасности", - говорится в заявлении.
Американские истребители F-22 Raptor на авиабазе Повидз, Польша
С самоубийственным удовольствием: Польша делает себя вероятным полем боя И авиабаза, и "Форт-Трамп", и склад для американской военной техники. Варшава, похоже, готова на все, лишь бы в очередной точке Польши развевался американский флаг. Наверное, так и выглядит отсутствие суверенитета.
Ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Президент Польши Дуда предложил назвать эту базу Fort Trump ("Форт Трамп").
В настоящее время на территории Польши расквартированы около 4,5 тысячи военнослужащих армии США - в составе американской бронетанковой бригады и многонациональной батальонной группы.
Под сапогом
Под сапогом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала