Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае спустили на воду сразу два ракетных эсминца

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВоенные моряки на борту китайского эсминца. Архивное фото
Военные моряки на борту китайского эсминца. Архивное фото
Военные моряки на борту китайского эсминца. Архивное фото
ПЕКИН, 11 мая — РИА Новости. Сразу два ракетных эсминца проекта 052D одновременно спустили на воду на судостроительной верфи города Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, сообщает газета "Хуаньцю шибао".
Отмечается, что церемония состоялась утром 10 мая.
В последний раз на верфи в Даляне спускали на воду сразу два корабля 3 июля 2018 года, тогда это были эсминцы проекта 055. Головной эскадренный миноносец этого проекта "Наньчан" впервые показали широкой аудитории на недавнем военно-морском параде в Циндао. Это один из наиболее крупных надводных боевых кораблей во всем мире, не относящихся к авианосцам. По данным Минобороны КНР, в ближайшее время он войдет в состав Военно-морских сил.
Пока же самыми передовыми и боеспособными военными кораблями Китая остаются эсминцы проекта 052D. Так, лидер КНР Си Цзиньпин принимал парад в Циндао, находясь именно на эсминце "Синин" проекта 052D.
Корабли проекта 052D полностью разработаны и построены в Китае. Их длина — 157 метров, ширина — 17 метров, полное водоизмещение — 7,5 тысячи тонн. Они могут выполнять боевые задачи на море как в одиночку, так и в составе группы кораблей.
Учения Восток-2018
Американский профессор заявил об опасности союза России и Китая для США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала