Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марин Ле Пен поставила президенту Франции ультиматум, пишут СМИ

© РИА Новости / Кристина Афанасьева / Перейти в фотобанкЛидер политической партии Франции "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен на вечернем мероприятии по итогам голосования во время второго тура президентских выборов во Франции
Лидер политической партии Франции Национальный фронт, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен на вечернем мероприятии по итогам голосования во время второго тура президентских выборов во Франции
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Заявление председателя партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен о предстоящих выборах в Европарламент — это "заставляющий вспомнить о Шарле де Голле ультиматум" президенту Франции Эммануэлю Макрону, пишет газета Parisien.
По словам Ле Пен, поскольку президент выполняет роль главы партии "Вперед, Республика!" и руководителя избирательной кампании, выборы в Европарламент представляют собой своего рода референдум доверия Макрону, и если он проиграет этот "референдум", то ему придется последовать примеру генерала де Голля и покинуть пост.
"Нужно быть последовательным, если он ставит на весы всю свою значимость как президент республики, если эти выборы превращаются в референдум, значит, нужно иметь честь и достоинство сделать то, что сделал генерал де Голль, то есть уйти, если референдум будет проигран", — сказала политик в эфире телеканала LCI. Видео с отрывком беседы она разместила в своем твиттере.
Ле Пен также обвинила президента Франции в игнорировании миллионов граждан страны и даже "борьбе с ними".
Люди готовятся к празднованию 70-летия Совета Европы в Страсбурге
Макрон умоляет спасти старейший орган Европы, который отомрет без России
Ранее, отмечает издание, Макрон заявил, что направит все силы, чтобы не позволить партии Ле Пен победить на выборах в Европарламент.
Популярные комментарии
"Партия имеет 8 депутатских мандатов из 577 в нижней палате французского парламента" - и она говорит о каком-то "ультиматуме"? не смешно даже.
11 мая, 04:03
Зато у нас сплошные реформаторы, утром встаешь-реформа. Весело.
11 мая, 05:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала