Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп поручил увеличить пошлины на китайские товары на 300 млрд долларов

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 11 мая — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп поручил увеличить пошлины на товары из Китая еще на 300 миллиардов долларов в год. Об этом говорится в заявлении американского торгпреда Роберта Лайтхайзера, которое накануне распространила его пресс-служба.
"Сегодня по указанию президента США мы повысили уровень тарифов с десяти до 25 процентов на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Президент также приказал нам начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов", — говорится в заявлении.
Посол США в Китае Гэри Фэй Лок
Весеннее обострение. Трамп готов запустить новый виток торговой войны
В отношении каких именно товаров будут введены пошлины, Лайтхайзер не уточнил. В его пресс-службе пояснили, что это было публичное уведомление, а комментарии вскоре появятся в Федеральном реестре.
В последние дни Трамп уже дважды говорил об увеличении пошлин на китайские товары. Последнее заявление — о намерении обложить дополнительными пошлинами товары на 325 миллиардов долларов — он сделал непосредственно перед торговыми переговорами с китайской стороной. СМИ выражали опасения, что Пекин отменит эти переговоры, однако вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ все же приехал в Вашингтон.
По итогам встречи он заявил, что единственным правильным выбором для Китая и США остается сотрудничество, которое необходимо для решения целого спектра проблем.
Кроме того, Лю Хэ выразил уверенность в дальнейшем устойчивом развитии китайской экономики. А что касается возможной угрозы спада из-за нарастающих трений с США, то, по его словам, Китай этого не боится.
Торговые войны США
Торговые войны СШАВ начале 2018 года Дональд Трамп под предлогом необходимости защитить интересы американского бизнеса объявил о введении дополнительных пошлин и повышенных тарифов на ряд иностранных товаров. Подробнее о том, как отреагировали на эти действия торговые партнеры США, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Китайцам пора повысить экспортные пошлины на айфоны и прочие товары
11 мая, 04:23
Трамп пытается разогнать инфляцию, обесценить доллар и кинуть всех, кто держит доллары в своих резервах. Без дешевых китайских товаров рост цен в США неизбежен. В первую очередь пострадает население США.
11 мая, 06:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала