Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали об отказе США в визе российским дипломатам

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
ООН, 10 мая — РИА Новости. Нескольким российским представителям, которые должны были участвовать в работе Третьего подготовительного комитета конференции 2020 участников Договора о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке, было отказано в выдаче виз США, заявил глава делегации, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.
"В результате противоправных действий США сразу несколько российских официальных представителей так и не смогли принять участие в нашем с вами форуме", — рассказал Ермаков на заключительном заседании комитета в пятницу.
Запуск ракеты Калибр с малого ракетного корабля Град Свияжск
Россия не вышла из мировой гонки вооружений. Она ее просто выиграла
Он добавил, что "с точки зрения многосторонней дипломатии это полный абсурд и абсолютно недопустимая ситуация".
Ермаков отметил, что "Вашингтон грубейшим образом нарушает свои обязательства по Соглашению 1947 года о штаб-квартире ООН, которое четко и однозначно требует от США обеспечения беспрепятственного проезда в район размещения центральных учреждений ООН представителям или должностным лицам государств — членов ООН, а также выдачу виз "безвозмездно и в возможно короткий срок".
Заседание комитета проходило в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с 29 апреля по 10 мая. Подготовительный комитет обычно проводит сессию продолжительностью десять рабочих дней каждые три года, предшествующие обзорной конференции. В соответствии с решением, принятым государствами-участниками в 2000 году, цель первых двух сессий подготовительного комитета заключается в рассмотрении принципов, целей и путей содействия полному осуществлению ДНЯО, а также приданию ему универсального характера и вынесении рекомендаций по этому вопросу конференции по рассмотрению действия договора.
Президент США Дональд Трамп на военной базе Эндрюс в США
Хитрый ход: Трамп призвал к глобальному ядерному разоружениюТрамп предлагает уничтожить смертоносное оружие с ядерной начинкой. Идея вроде бы прекрасная. Но то только с виду.
Популярные комментарии
Остальные члены делегации тоже должны были развернуться в знак протеста. Так нет шкурный интерес превыше всего. Командировочные, магазины с отличной и дешевой электроникой и прочим барахлом перевесили совесть.
11 мая, 00:10
и какого хрена неполная делегация поехала? надо было потребовать переноса в другое место
11 мая, 00:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала