Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали об отказе США в визе российским дипломатам

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 10 мая — РИА Новости. Нескольким российским представителям, которые должны были участвовать в работе Третьего подготовительного комитета конференции 2020 участников Договора о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке, было отказано в выдаче виз США, заявил глава делегации, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.
"В результате противоправных действий США сразу несколько российских официальных представителей так и не смогли принять участие в нашем с вами форуме", — рассказал Ермаков на заключительном заседании комитета в пятницу.
Запуск ракеты Калибр с малого ракетного корабля Град Свияжск
Россия не вышла из мировой гонки вооружений. Она ее просто выиграла
Он добавил, что "с точки зрения многосторонней дипломатии это полный абсурд и абсолютно недопустимая ситуация".
Ермаков отметил, что "Вашингтон грубейшим образом нарушает свои обязательства по Соглашению 1947 года о штаб-квартире ООН, которое четко и однозначно требует от США обеспечения беспрепятственного проезда в район размещения центральных учреждений ООН представителям или должностным лицам государств — членов ООН, а также выдачу виз "безвозмездно и в возможно короткий срок".
Заседание комитета проходило в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с 29 апреля по 10 мая. Подготовительный комитет обычно проводит сессию продолжительностью десять рабочих дней каждые три года, предшествующие обзорной конференции. В соответствии с решением, принятым государствами-участниками в 2000 году, цель первых двух сессий подготовительного комитета заключается в рассмотрении принципов, целей и путей содействия полному осуществлению ДНЯО, а также приданию ему универсального характера и вынесении рекомендаций по этому вопросу конференции по рассмотрению действия договора.
Президент США Дональд Трамп на военной базе Эндрюс в США
Хитрый ход: Трамп призвал к глобальному ядерному разоружениюТрамп предлагает уничтожить смертоносное оружие с ядерной начинкой. Идея вроде бы прекрасная. Но то только с виду.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД оценили перспективы межафганских переговоров в ОслоВладелец "М 13" Клюшин подал иск к BloombergВ ЦВО поступят два дивизионных комплекса "Искандер-М"Аэропорт Краснодара возобновил работуПри пожаре в жилом доме в Петербурге пострадала женщинаДеньги на содержание собак в пунктах передержки в Якутске заканчиваютсяСК возбудил дело после смерти осужденного в калужской колонииАналитики рассказали, где сложнее всего найти высокооплачиваемую работуСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникВоенные летчики из России и Сирии провели первое совместное патрулирование"Росатом" разработал проект рекультивации территории Байкальского ЦБКРоссийские миротворцы вручили подарки детям одного из сел в КарабахеИскать экс-судью Янгулбаева будут с соблюдением закона, заявил КадыровИркутская область получила первую партию вакцины "Спутник-М"Изменения в закон об отлове бродячих собак назрели, заявил глава ТомскаУдарные вертолеты Ка-52 поступят в ЦВО к концу годаКурс рубля укрепился в начале утренних торгов"Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой Зимняя сказка на берегу Волги. За что туристы так любят ПлесНа Камчатке стая собак напала на ребенка