Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Слуцкий назвал санкции США против Венесуэлы местью за провал госпереворота

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 10 мая – РИА Новости. США, вводя и расширяя санкций против Венесуэлы и компаний, с ней связанных, продолжают политику противоправного давления на законные власти страны, попытки США устроить госпереворот в Венесуэле провались, расширение санкций - это своего рода месть за привлечение к ответственности мятежников, их снятие - награда предателям, заявил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.
США расширили санкции против Венесуэлы, внеся в списки две компании и два судна, сообщили в пятницу в минфине. В санкционные списки внесены две компании, связанные с судоходством: Monsoon Navigation Corporation и Serenity Maritime Limited. Кроме того, под санкции попали два судна - Leon Dias и Ocean Elegance.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Госдеп анонсировал цену, которую Россия заплатит за поддержку Венесуэлы
"США, вводя и расширяя санкций против Венесуэлы и компаний с ней связанных, продолжают политику противоправного давления на законные власти Боливарианской Республики. Идет откровенное, грубое и неприкрытое вмешательство в дела суверенного государства", - сказал Слуцкий журналистам.
Политик подчеркнул, что Вашингтон не может решать законным или незаконным было то или иное задержание в абсолютно другой стране.
"Это может определить только суд Венесуэлы, исходя из национального законодательства. Прикрываясь лицемерными заявлениями о защите демократии и прав человека, Вашингтон бьет по Каракасу санкционной дубиной в надежде привести страну к хаосу. Однако все попытки госпереворота в Венесуэле, которые США поддерживали не стесняясь, пока провались. Поэтому, расширение санкций это своего рода месть за привлечение к ответственности мятежников, а их снятие - награда предателям. Все до боли цинично", - заключил он.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, во время встречи со своими сторонниками в Каракасе
Гуаидо заявил, что может согласиться на военную операцию США в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала