Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Франции осудил новые ракетные запуски КНДР

© AP Photo / Ahn Young-joonТелевизионная трансляция запуска ракет с территории КНДР
Телевизионная трансляция запуска ракет с территории КНДР
Телевизионная трансляция запуска ракет с территории КНДР. Архивное фото
ПАРИЖ, 10 мая – РИА Новости. Франция осудила новые запуски баллистических ракет со стороны КНДР, призвала выполнять резолюции Совета Безопасности ООН и возобновить диалог с США по вопросу денуклеаризации, говорится в заявлении представителя французского МИД.
"Северная Корея 9 мая произвела новые запуски баллистических ракет после запусков 4 мая. Франция осуждает эти запуски, которые подрывают региональную и международную безопасность и стабильность. Она призывает Северную Корею выполнять резолюции Совета Безопасности, призывающие воздержаться от любых провокаций, ракетных запусков с использованием баллистических технологий, и прекратить всю деятельность, связанную с программой баллистических ракет", - говорится в заявлении представителя французского МИД.
Президент США Дональд Трамп
Трамп прокомментировал ракетные запуски в КНДР
Франция также призывает КНДР как можно скорее возобновить диалог с США по денуклеаризации и взять на себя обязательство произвести процесс полной, поддающейся проверке и необратимой ликвидации своих программ оружия массового уничтожения и баллистических ракет.
Ранее Объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил сообщил, что КНДР испытала в четверг два реактивных снаряда, которые преодолели расстояние в 420 и 270 километров соответственно. Залпы были произведены в восточном направлении из района поселка Синори, в 77 километрах к северо-западу от Пхеньяна, снаряды пролетели над территорией Северной Кореи и упали в Японское море.
Глава КНДР Ким Чен Ын на военном параде в Пхеньяне по случаю 105-й годовщины со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена
КНДР назвала цель ракетных испытаний
Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) в пятницу обнародовало фотоматериалы со стрельб. В материале ЦТАК также отмечалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично отдал приказ о начале учений с применением оружия большой дальности, которые были призваны оценить способность оборонительных подразделений страны к быстрому реагированию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала