Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла открыла наземную границу с Бразилией

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкПолицейский на границе Венесуэлы
Полицейский на границе Венесуэлы
Полицейский на границе Венесуэлы. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 10 мая - РИА Новочти. Правительство Венесуэлы открывает наземную границу с Бразилией и авиационное и морское сообщение с островом Аруба, границы с Колумбией остаются закрытыми, сообщил вице-президент Венесуэлы Тарек эль-Айссами в эфире гостелеканала.
"Президент Мадуро объявил международному сообществу об открытии наземной границы с Бразилией с сегодняшнего дня. И мы установим такой пограничный контроль, который бы укрепил экономическое сотрудничество и был бы на пользу двум народам", - сказал он.
Венесуэльские боливары
Бразилия прекратила печать национальной валюты Венесуэлы
Граница с Бразилией была закрыта с 21 февраля перед намечавшимся на 23 февраля началом поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу. Также в конце февраля были закрыты границы с островами Аруба, Кюрасао и Бонэйр. Кюрасао являлся одним из пунктов сбора помощи для страны.
Граница с Колумбией частично открывалась в середине марта, когда власти Венесуэлы разрешили пешеходное движение для студентов и лиц, нуждающихся в медицинской помощи, сообщало издание Bolivar Cucuta.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Политик Жаир Болсонару
Боливар не вынесет двоих. Трамп зовет "бразильского Трампа" в НАТОАльянс, между прочим, не проходной двор. Могли бы возразить президенту США европейцы. Но не стали. С одним таким, как они до сих пор полушепотом говорят, кивая куда-то туда, за океан, они уже смирились. Но два – это все-таки перебор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала