Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затонувшее у берегов Туниса судно с мигрантами направлялось в Италию

КАИР, 10 мая - РИА Новости. Затонувшее близ Туниса судно с нелегальными мигрантами из Африки следовало из Ливии к побережью Италии, говорится в сообщении вооруженных сил Туниса.
"Предварительное расследование позволило установить, что судно, перевозившее африканских мигрантов разных национальностей и затонувшее к востоку от побережья Сфакса, покинуло ливийский порт Зувара 9 мая и шло по направлению к Италии", - говорится в сообщении.
Возле греческого острова Самос затонула лодка с мигрантами, сообщили СМИ
В минобороны также сообщили, что первыми на помощь потерпевшему крушение судну пришли тунисские рыбаки, оказавшиеся неподалеку. Они и спасли 16 человек. Затем к месту происшествия было направлено три экипажа ВМФ Туниса, которые уже извлекли несколько тел погибших и продолжают поиски.
Ранее сообщалось, что по меньшей мере 70 нелегальных мигрантов из Африки утонули в Средиземном море у берегов Туниса в результате крушения судна.
Мигранты. Архивное фото
Французская береговая охрана задержала судно с 70 мигрантами на борту
Это уже не первая подобная трагедия у берегов Туниса. В начале июня прошлого года рыболовецкое судно, на борту которого находилось порядка 180 нелегальных мигрантов, затонуло в 16 морских милях от портового тунисского города Сфакс. Число жертв кораблекрушения составило 87 человек. Береговым службам удалось спасти 68 человек, среди которых были 60 тунисцев, а также граждане ряда других африканских стран. -0-
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала