Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденного в США Юрия Мартышева перевели в другую тюрьму

ВАШИНГТОН, 10 мая - РИА Новости. Осужденного в США на шесть с половиной лет за компьютерные преступления россиянина Юрия Мартышева перевели в другую тюрьму для отбытия наказания, говорится в базе данных Федерального бюро тюрем США.
Мартышев содержится в тюрьме Риверс в Уинтоне, штат Северная Каролина, говорится в базе данных. Ранее он находился в региональной тюрьме Нортерн-Нек в штате Виргиния.
Коридор тюрьмы в США. Архивное фото
Российские дипломаты навестили заключенного в США Юрия Мартышева
Защита просила перевести Мартышева в тюрьму Аллен Вуд в Пенсильвании, где условия содержания лучше, чем в ряде других тюрем.
Суд в американском городе Александрия в штате Виргиния 19 апреля приговорил россиянина Юрия Мартышева к шести с половиной годам тюрьмы за компьютерные преступления, от которых пострадали компании и частные лица в США. Кроме того, Мартышев должен будет возместить ущерб в размере свыше восьми миллионов долларов. Срок наказания исчисляется с момента задержания в Латвии в апреле 2017 года, откуда он был экстрадирован в США. Таким образом, в заключении россиянин, имеющий также латвийское гражданство, проведет более четырех лет. Приговор стал результатом признания Мартышевым своей вины и соглашения со следствием. Мартышев признался в том, что создал компьютерный сервис, на котором можно было проверить, могут ли антивирусные программы обнаруживать те или иные файлы или программы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала