Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады попросил ГПУ проверить строительство Hyperloop

© Фото : Hyperloop Transportation TechnologiesМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и исполнительный директор Нyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и исполнительный директор Нyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и исполнительный директор Нyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн. Архивное фото
МОСКВА, 10 мая – РИА Новости. Депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович направил депутатское обращение в Генеральную прокуратуру, Специальную антикоррупционную прокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро, Министерство внутренних дел, Службу безопасности и Государственное бюро расследований с просьбой провести проверку строительства Hyperloop и деятельности главы министерства инфраструктуры Владимира Омеляна.
Hyperloop — система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд — герметичная капсула на аэродинамической "подушке". Автор идеи — миллиардер Илон Маск, основатель компании-производителя автомобилей Tesla Motors и ракетостроительной Space X.
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Министр инфраструктуры Украины заявил, что продолжит работу при Зеленском
По информации политика, компания Octagonal Corparation, которая якобы ведет строительство Hyperloop в Мексике, и с которой был заключен договор министерством инфраструктуры Украины на строительство Hyperloop в стране, не имеет отношения к мексиканскому проекту и не обладает технологией для выполнения данного вида работ. Также, по словам депутата, основатель данной компании Иван Огильчин известен в местных инвест-банковских кругах, как "городской сумасшедший".
"Прошу: Тщательно проверить предоставленные в данном обращении факты. В случае выявления нарушений законодательства обеспечить привлечение министра инфраструктуры Владимира Омеляна и других особ, причастных к краже государственных средств через строительство в Украине Hyperloop с привлечением компании Octagonal Corparation к ответственности", - говорится в тексте обращения Рабиновича, опубликованном в пятницу на его странице в Facebook.
Испытательная площадка Hyperloop One
Гiперлупу — быть! В Сети высмеяли план Киева запустить сверхзвуковые поезда
Рабинович, также просит правоохранителей ограничить выезд за границу Омеляна до рассмотрения обращения и предоставления правовой оценки сделки с компанией Octagonal Corparation.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала