Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков прокомментировал смерть Доренко

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЦветы у здания редакции "Говорит Москва" в память о главном редакторе радиостанции Сергее Доренко
Цветы у здания редакции Говорит Москва в память о главном редакторе радиостанции Сергее Доренко
Цветы у здания редакции "Говорит Москва" в память о главном редакторе радиостанции Сергее Доренко
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что скончавшийся накануне Сергей Доренко, который выступал в 90-е с резкой критикой в его адрес, имел грандиозный талант, но мог бы использовать его с большей пользой для страны.
Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Доренко скончался в четверг в Москве во время езды на мотоцикле. Как позже сообщила радиостанция со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты. Ему было 59 лет. Журналиста похоронят на Троекуровском кладбище. В конце 90-х годов Доренко в эфире "Первого канала", принадлежавшего олигарху Борису Березовскому, выступал с резкой критикой Лужкова. Тогда широкую известность приобрела фраза Доренко "казалось бы, при чем здесь Лужков"
Журналист Сергей Доренко
Лужков назвал Доренко "гением зла"
Бывший градоначальник отметил, что у него никогда не было желания встречаться с журналистом в прямом эфире.
"Нет, такого желания у меня никогда не было", - сообщил Лужков РИА Новости на просьбу прокомментировать появившиеся ранее в соцсетях сообщения о том, что он и Доренко хотели поговорить в прямом эфире телеканала RTVI.
"Это, по всей видимости, у него после гадостей, которые он учинял по отношению к (экс-главе правительства РФ Евгению) Примакову и мне, все-таки остатки совести его все время, наверное, заставляли как-то искать контакты со мной. Я на это не пошел и не пошел бы. Поэтому все эти разговоры о том, что якобы когда-то были бы возможны контакты мои с Доренко, я исключаю", - подчеркнул собеседник агентства.
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко
Человек-эпоха
Говоря о своем отношении к журналисту по прошествии времени, он высказал мнение, что работа Доренко представляла собой политический заказ.
"То, что он делал, это был политический заказ, оплаченный со стороны (олигарха Бориса) Березовского и со стороны власти: власть давала возможности на телевидении эту гадость показывать, а оплачивал Березовский", - считает Лужков.
"Человек ушел, поэтому, наверное, неправильно было бы по-христиански что-то такое говорить неприличное. Он в системе журналистики, конечно, был одним из самых эффективных, талант у него, безусловно, есть", - подчеркнул экс-мэр.
Однако, по его словам, этот талант журналист "тратил на политические заказы, которые оплачивались". "Он тратил свой грандиозный, великолепный по способностям талант на дела, которые, наверное, могли бы быть больше полезными для страны, если бы не ангажированность Березовского и властных структур", - добавил Лужков.
Сергей Доренко
Биография Сергея Доренко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала