Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Алтае продолжают поиски погибших под лавиной туристов

БАРНАУЛ, 10 мая - РИА Новости. Спасатели в пятницу продолжают поиски тел туристов, погибших под лавиной в горах Алтая, несмотря на плохую погоду и сильный снегопад, сообщает МЧС республики Алтай.
Группа из девяти туристов из секции горного туризма Новосибирского госуниверситета, совершавшая поход четвертой категории сложности в районе Южно-Чуйского хребта, попала под лавину 6 мая, семеро из них погибли. По данным МЧС РФ, найдены тела пяти погибших.
Место схода лавины в Кош-Агачском районе
Туристов, попавших под лавину в горах на Алтае, предупреждали о сходе снега
"Погода в зоне поисков ухудшилась, пошел снег. В пятницу поднялся ветер, температура воздуха понизилась, снегопад не прекращается. Несмотря на ненастную погоду, спасатели продолжают методично, метр за метром зондировать снежную массу", - говорится в сообщении.
Ведомство отмечает, что из-за погоды, применение авиации уже второй день невозможно. Связь со спасателями осуществляется в одностороннем порядке, по спутниковому телефону они докладывают о выполненных мероприятиях несколько раз в день.
Площадь поисков составляет 60 на 100 квадратных метров, глубина снежной массы пять метров. Работы будут продолжаться до темноты, завтра утром снова продолжатся. Как показывает практика, такие поисковые работы могут затянуться на неопределенный период времени.
Последствия схода лавины
Случаи гибели туристов в результате схода лавины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала