Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

Сербия не позволит угрожать своей свободе, заявил Вучич

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич. Архивное фото
НИШ (Сербия), 10 мая – РИА Новости. Сербия не позволит угрожать своей свободе, заявил сербский президент Александр Вучич на параде армии и полиции в пятницу в честь Дня Победы.
Мероприятие состоялось в городе Ниш в 240 километрах на юг от Белграда, официально оно называлось показом возможностей армии Сербии и МВД "Защита свободы" и было приурочено ко Дню Победы 9 мая.
Правда – на нашей стороне. Россия отмечает День Победы
Правда – на нашей стороне. Россия отмечает День ПобедыБессмертный полк, который шагает по всей планете, добирается уже в самые отдаленные уголки – даже на Аляску. Мир должен помнить, кто добыл ему ту самую Победу.
На параде присутствовали президент Вучич, спикер парламента Майя Гойкович, патриарх Сербский Ириней, члены правительства, председательствующий президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев, представители вооруженных сил и МВД Сербии и дипкорпуса.
В параде перед тысячами зрителей прошли в колоннах до четырех тысяч военнослужащих и полицейских, 300 боевых и небоевых транспортных средств и пролетели около 40 единиц авиатехники.
"Большое вам спасибо за то, что таким величественным и впечатляющим образом мы отметили День Победы над фашизмом и еще раз показали, как отдаем долг тем, кто завоевал свободу", - заявил военнослужащим и полицейским Вучич.
"Сербия свободная страна и никому не позволит угрожать ее свободе", - подчеркнул глава государства.
На мероприятие в Сербию из России прибыли два вертолета Ми-35М, а также полученный в рамках военно-технической помощи танк Т-72МС. Поставка четырех Ми-35М и трех вертолетов Ми-17 из РФ ожидается до конца года. Полученные в 2017 году Белградом от Москвы шесть истребителей МиГ-29 также участвуют в программе.
Оборонное ведомство представило и сербскую технику: 155-мм самоходные гаубицы "НОРА", реактивную систему залпового огня "Шумадия", многофункциональную ракетную систему большой дальности ALAS, беспилотную сухопутную платформу "Милош", реактивные системы залпового огня "Огань", гибридную систему ПВО "ПАСАРС", и бронетранспортер "Лазарь". Спецподразделения продемонстрировали новейшую экипировку и ручное оружие.
Президент Сербии Александр Вучич
Вучич объяснил, почему Сербия не признает Крым российским
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала