Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия ждет ответа США по заявлению о недопустимости ядерной войны

ВЕНА, 10 мая - РИА Новости. Россия все еще ждет ответа от США на предложение о совместном заявлении недопустимости ядерной войны, заявил в пятницу постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
"Вопрос об уменьшении ядерной опасности является одним из активно обсуждаемых на текущей сессии Подготовительного комитета ОК ДНЯО. Многие с ностальгией вспоминают формулу Горбачева-Рейгана: в ядерной воине не может быть победителя, и она не должна быть развязана. В этой связи уместно напомнить, что в прошлом году Россия предложила США принять совместное заявление о недопустимости ядерной войны. Мы все ещё ждём ответа", - написал Ульянов в Twitter.
Игорь Коротченко, главный редактор журнала Национальная оборона
США прорабатывают сценарий ограниченной ядерной войны с РФ, считает эксперт
Ранее в МИД РФ сообщили, что Москва в октябре 2018 года предлагала Вашингтону проект совместного заявления о недопущении ядерной войны и укрепления стратегической стабильности, "но ответа до сих пор не последовало". В МИД пояснили, что такое заявление помогло бы "снять растущую обеспокоенность в мире" после решения США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и неясности судьбы Договора о стратегических наступательных вооружениях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала