Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лещенко прокомментировал призыв Виторгана не праздновать День Победы

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Певец Лев Лещенко в разговоре с Nation News прокомментировал призыв актера Максима Виторгана отказаться от широкого празднования Дня Победы.
По его словам, каждый вправе встречать праздник в соответствии со своими взглядами: "Если Виторган хочет скромно справлять, то это его право".
Однако певец подчеркнул, что невозможно ограничивать проявление эмоций других людей.
"Я вчера выступал в Челябинске и пел довольно грустные песни. Народ стоял и слушал. Перед этим я заехал, поздравил ветеранов, они пели и танцевали, они радовались жизни, хотя у них осталось всего ничего", — сказал он.
Артист отметил, что празднование Дня Победы важно для ветеранов.
"У меня в Питере было три концерта и там люди пели фронтовые песни, радовались — это счастье, что они подарили нам эту светлую жизнь. <…> Для кого-то важна торжественная часть, для кого-то просто важно порадоваться, что ты живешь на этом свете".
Лев Лещенко
Ранее Виторган написал в Instagram, что День Победы — это праздник ветеранов, тех, кто потерял на войне родных и близких, но в итоге выстрадал победу.
Так, актер раскритиковал формат празднования в виде "детского утренника с плясками и танчиками". Он призвал переименовать День Победы в "День тишины".
Публикация вызвала неоднозначную реакцию в Сети, в связи с чем артист был вынужден закрыть комментарии к ней.
Позднее Виторган пояснил, что не предлагал подвергать праздник забвению, добавив, что в этот день нужно "помнить и думать".
Девушка танцует под гармонь во время празднования Дня Победы в Москве
Песни военных лет, выставки и "Бессмертный полк": как в Москве прошло 9 мая
Популярные комментарии
Удивительный факт как обыкновенный комментарий, призывающий перестать бравировать заслугами чужого поколения (да и уже и страны, ведь СССР нынче у власти как козёл отпущения) стало таким острым у комментаторов РИА. Знаете, ветераны - освободители достойны жизни лучшей чем ветераны - узурпаторы. 9 мая закончится, а у них всё как было хорошо, так и останется, а наш ветеран останется с смешной пенсией, нулевой медициной и инфраструктурой будто недавно здесь немцы всё и бомбили. Стыдно, господа, что такой "праздник" как 9 мая стал политической датой(
10 мая, 15:23
Всё правильно сказал!
10 мая, 14:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала