Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Катар прибыл американский B-52 для сдерживания Ирана

© U.S. Air Force / Tech. Sgt. Nichelle AndersonАмериканский стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress
Американский стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Центральное командование ВВС США сообщило о прибытии на авиабазу в Катаре бомбардировщика B-52 в рамках развертывания оперативной группы бомбардировщиков на Ближнем Востоке для защиты интересов в регионе.

"Бомбардировщик B-52 Stratofortress, вылетевший с авиабазы Барксдейл в Лос-Анджелесе, прибыл на авиабазу Эль-Удейд в Катаре 9 мая 2019 года", — говорится в сообщении на официальном сайте командования.

Молодые люди на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке
Поколение "снежинок" у руля ядерных держав: чем это нам грозит
Согласно сообщению, "этот самолет входит в оперативную группу бомбардировщиков, развернутую в зоне ответственности Центрального командования США для защиты американских сил и интересов в регионе".
США ранее заявили о росте угрозы со стороны Ирана и направили в регион авианосную ударную группировку и стратегические бомбардировщики.
Эскалация проходит на фоне заявления иранских властей о намерении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани на этой неделе заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующая информация была доведена до Великобритании, Франции, Германии, Китая и России.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала