Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безос представил аппарат Blue Moon для доставки грузов на Луну

ВАШИНГТОН, 10 мая - РИА Новости. Миллиардер, владелец американской компании Blue Origin Джефф Безос заявил о создании Blue Moon, аппарата, способного доставлять грузы на поверхность Луны для будущих миссий на естественный спутник Земли.
"Мы работали над созданием аппарата Blue Moon для посадки на Луну в течение трех лет, он способен посадить на поверхность Луну до 6,5 метрических тонн", - сказал предприниматель, представляя модель аппарата в Вашингтоне в четверг. Его слова приводит в Twitter корреспондент Space Flight Now.
По данным издания Space News, посадочный аппарат будет оснащен двигателем ВЕ-7. В качестве топлива аппарат будет использовать жидкий водород и жидкий кислород, при этом лунные запасы льда позволят обеспечивать бесперебойное наличие энергии у аппарата.
Представленная модель лунного модуля сверху имеет плоскую площадку, на которой на Луну будут доставляться грузы, снимать их после посадки будет специальный кран.
Восход Луны над атмосферой
Источник: в России создадут луноход в ходе ФЦП по сверхтяжелой ракете
Предприниматель не сообщил, на какой стадии создания находится аппарат, но поддержал планы администрации США по отправке людей на поверхность Луны в 2024 году.
"Мне нравится (этот план), он верный. Мы можем помочь справиться с его реализацией, но лишь потому, что мы начали эту работу три года назад", - приводит слова предпринимателя издание.
Безос, которому также принадлежат компания Amazon и газета Washington Post, подтвердил планы по отправке в орбитальный полет создаваемой компанией ракеты-носителя New Glenn в 2021 году. По его словам, первая ступень РН рассчитана на 25 полетов, а приземления будет совершать на движущуюся платформу в океане. Предприниматель пояснил, что подвижная баржа позволит избежать отмены стартов из-за неблагоприятной погоды. Тем самым он "уколол" своего конкурента, владельца компании SpaceX Илона Маска. Старт принадлежащей ему ракеты Falcon 9 был недавно отменен из-за штормовой погоды в районе приземления ракеты на баржу.
Владелец Blue Origin также напомнил, что до конца года планируется первый суборбитальную многоразовой ракеты New Shepard, предназначенной для полетов туристов на границу с космосом.
Вид на Землю с Луны
Источник: Россия создает станцию для доставки замороженного лунного грунта
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала