Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Эквадоре отменил решение об аресте экс-главы МИД в обмен на залог

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Суд в Эквадоре согласился отменить решение о предварительном заключении экс-главы МИД Рикардо Патиньо в обмен на залог для пребывания на свободе.
В середине апреля суд вынес решение о предварительном заключении покинувшего страну экс-главы МИД и запросил Интерпол о его задержании. Патиньо обвиняется в участии в подстрекательстве к преступлению. Кроме того, бывшего министра подозревают в связях с близкими к основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу людьми.
"Судья удовлетворил ходатайство о залоге для экс-главы МИД Рикардо П. в размере 50 тысяч долларов", - говорится в заявлении прокуратуры.
Ранее Эквадор, в посольстве которого в Лондоне основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж скрывался с 2012 года, решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Утром 11 апреля его задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог. Как сообщил РИА Новости адвокат основателя WikiLeaks Карлос Поведа, британский суд 2 мая предоставил США 65 дней, чтобы юридически обосновать запрос на экстрадицию Ассанжа.
Министерство внутренних дел Эквадора заявляло, что ключевой член WikiLeaks и близкий Ассанжу человек несколько раз путешествовал с Патиньо в Колумбию, Испанию и Венесуэлу.
Сотрудники британской полиции выводят из здания посольства Эквадора арестованного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Экс-глава МИД Эквадора: власти придумали связанных с Ассанжем хакеров из РФ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала