Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Курильских островов произошло Землетрясение магнитудой 5,6

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 мая - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано утром в пятницу у тихоокеанского побережья Курильских островов, сообщили РИА Новости в Сахалинском филиале Геофизической службы РАН.
"Землетрясение магнитудой 5,6 зарегистрировали в 08.37 (00.37 мск) у Курил. Эпицентр подземных толчков располагался в точке с координатами 49,7 градуса северной широты и 155,9 восточной долготы. Это в 88 километрах восточнее необитаемого острова Онекотан. Очаг находился на глубине 69 километров", - рассказала начальник сейсмостанции "Южно-Сахалинск" Елена Семенова.
По словам собеседницы агентства, подземные толчки силой 3-4 балла ощутили жители Северо-Курильска (райцентра на острове Парамушир).
Несколько землетрясений произошло на Курилах в начале мая. Так, 4 мая магнитуда подземных толчков у острова Шикотан составила 5,8, землетрясение ощутили жители трех населенных пунктов на Кунашире и Шикотане. Во вторник 7 мая в 165 километрах южнее Северо-Курильска произошло землетрясение магнитудой 5,4, а в среду в 80 километрах юго-восточнее острова Итуруп было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8.
Вид на остров Кунашир. Архивное фото
Жители Кунашира и Шикотана ощутили землетрясение магнитудой 5,1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала