Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

Посол России в США напомнил о "братстве по оружию" в годы войны

© РИА Новости / Михаил ТургиевЧрезвычайный и полномочный посол России в США Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол России в США Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол России в США Анатолий Антонов. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 10 мая — РИА Новости. Россия не делит победу над нацизмом "на свою и чужую" и ценит дух союзничества, который прошел закалку в годы войны, заявил посол в США Анатолий Антонов.

"Мы никогда не делили Победу на свою и чужую. Помним помощь союзников по антигитлеровской коалиции. Помним историческую встречу на Эльбе. Сплоченность и взаимовыручка, продемонстрированные в годы братства по оружию, остаются примером объединения народов ради мира и стабильности", — заявил Антонов на торжественном приеме в посольстве России по случаю 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Он напомнил, что в начале Второй мировой войны осознание тотальной угрозы нацизма пришло не сразу и потребовались "годы и миллионы жертв", прежде чем человечество объединилось.
"Дух союзничества, который прошел закалку во время войны, и сегодня должен служить образцом международного партнерства для противодействия общим вызовам безопасности", — сказал посол.
Девушка танцует под гармонь во время празднования Дня Победы в Москве
Песни военных лет, выставки и "Бессмертный полк": как в Москве прошло 9 мая
Глава дипмиссии напомнил, что на борьбу с врагом поднялся весь многонациональный народ Советского Союза: русские, украинцы, белорусы, азербайджанцы, армяне, грузины, казахи, киргизы, молдаване, таджики, туркмены, узбеки, представители многих других национальностей.

"Наши народы вместе прошли трудными дорогами Великой Отечественной войны. Наши отцы, деды и прадеды были плечом к плечу — и на фронте, и в тылу. Победа досталась неимоверно высокой ценой, и наш общий долг — помнить уроки Второй мировой войны и не допускать пересмотра ее итогов, противостоять попыткам героизации нацистов и их пособников, выстраивать систему равной и неделимой безопасности", — добавил Антонов.

На прием приглашены представители дипмиссий иностранных государств, в том числе из стран СНГ.
В минувшую среду посольства России и еще семи стран бывшего СССР в США выпустили совместное заявление, в котором поздравили ветеранов Красной Армии и американских союзников с Днем Победы. Заявление подписали посол России Анатолий Антонов, послы Узбекистана, Казахстана, Армении, Туркменистана, Киргизии, Таджикистана и временный поверенный в делах Белоруссии. По словам дипломатов, мир не должен забывать мужество и героизм военнослужащих союзных армий, участников партизанских отрядов, антифашистских формирований, тружеников тыла и всех, кто противостоял гитлеризму.
Участники акции Бессмертный полк возлагают цветы к Вечному огню в киевском парке Славы
Полиция отпустила организатора аналога "Бессмертного полка" в Киеве
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала