Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США обвинили китайских хакеров в хищении данных 78 миллионов человек

ВАШИНГТОН, 9 мая - РИА Новости. Министерство юстиции США сообщило в четверг, что предъявило обвинения китайской хакерской группировке в хищении персональных данных 78 миллионов человек.
Речь идет о взломе в 2015 году базы данных медицинской страховой компании Anthem.
Гражданин КНР Ван Фуцзе и другие члены группировки провели "исключительно сложную" операцию по похищению данных, уточняет министерство.
"Обвинения, изложенные в обвинительном заключении, показывают, что базирующаяся в Китае и действующая с чувством безнаказанности группировка осуществила один из наихудших компьютерных взломов в истории", - заявил помощник генпрокурора США Брайан Бенчковски.
Хакер за компьютером
Американист прокомментировал сообщение о кибератаках на Россию из США Россия зафиксировала три миллиона кибератак из США. В эфире радио Sputnik американист, политолог Дмитрий Дробницкий высказал свой взгляд на ситуацию.
В Anthem были похищены имена, телефоны, адреса электронной почты, информация о занятости и доходах 78,8 миллиона американцев. Особенно болезненным стало хищение информации о номерах социального страхования (SSN). Узнав номер соцстрахования американского гражданина и другую базовую информацию (имя, дата рождения и адрес), злоумышленники могут подать от имени данного человека заявления на выдачу кредитных карт и осуществить другие мошеннические действия.
По заявлению минюста, помимо Anthem, от действий хакеров пострадали еще не менее трех крупных компаний. Обвиняемые с 2014 года использовали продвинутые методы для взлома компьютерных систем и кражи информации в США.
Минюст не сообщил об аресте кого-либо из обвиняемых.
Кибербезопасность
Британия обвинила Китай в хакерских атаках
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала