Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве умер Сергей Доренко

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко
МОСКВА, 9 мая – РИА Новости. В Москве умер главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко, сообщает источник.
"Причина не в ДТП, хотя он и ехал на мотоцикле, он умер от естественных причин", - рассказал он.
Радиостанция "Говорит Москва" подтвердила информацию о смерти журналиста.

Соболезнования коллег

Тележурналист Дмитрий Киселев, работавший вместе с Доренко на Центральном ТВ СССР, считает, что главред "Говорит Москва" останется ярчайшей личностью в журналистике страны.

"Как мотылек на огонь, он летел по всем соблазнам телевизионной популярности. Расправлял крылья, когда информационная журналистика на нашем телевидении ощущала свою мощь", - сказал он

По словам Киселева, несмотря на свои иногда жесткие эксперименты, Доренко всегда оставался искренним и добрым человеком.

"Он так нащупывал свой путь в журналистике в то время, когда никто до него ещё этого не делал и не проходил. И в этом его достоинство", - считает Киселев.

Мэр столицы Сергей Собянин считает смерть журналиста большой потерей.

"Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил - на крутом вираже", - написал он в Twitter.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский тоже выразил свои соболезнования.

"Он умел оставаться современным и на заре карьеры, и сейчас, когда уже считался ветераном. Он был дерзким, свободным, легким человеком", - написал он в Telegram-канале.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, работавший с Доренко в программе "Время", назвал его кончину огромной потерей для всей страны.

"К его творчеству можно относиться по-разному, но это был - ужасное слово "был" - один из самых талантливых и харизматичных журналистов в России", - сказал он РИА Новости.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что журналист выступал против фальши и ценил правду и прямоту.

"Он был человеком, который любил все настоящее. Наверное, банально прозвучит, он любил ту правду, которую в себе находил", - сказал политик.

Журналист Николай Сванидзе считает, что Доренко сильно развивался и еще не достиг пика своих профессиональных возможностей. По его словам, он был неоднозначным, очень ярким и талантливым.

"Человек с очень независимой позицией, с очень непростым характером. У талантливых людей вообще редко бывают простые характеры", - заявил он.

Биография Сергея Доренко

Журналист, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко скончался в четверг в столице в возрасте 59 лет.
Он родился в Керчи в семье военного летчика. Переехал в столицу и закончил РУДН. Имел три квалификации: "преподаватель русского языка как иностранного", "переводчик с испанского языка", "переводчик с португальского языка". Сначала он работал переводчиком в Анголе, потом проходил срочную службу.
Вернувшись из армии, Доренко с 1985 года начал работать на Гостелерадио СССР. Он занимал должность редактора на Центральном телевидении, также работал ведущим-комментатором информационной программы "120 минут" и корреспондентом программы "Телевизионная служба новостей".
После этого Доренко стал политическим обозревателем ВГТРК и ведущим программ "Вести", "ИТА Новости", "Подробности" и многих других. Он также работал корреспондентом CNN и директором службы информации "Московской независимой вещательной корпорации". С 2008 по 2013 годы он занимал должность главного редактора радиостанции "Русская служба новостей". С 2014 года Сергей Доренко был главным редактором основанной им радиостанции "Говорит Москва". Он был дважды женат, у него осталось пятеро детей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала