Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемому в нападении на синагогу в Калифорнии грозит смертная казнь

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Обвиняемому в вооруженном нападении на синагогу в Калифорнии 19-летнему Джону Эрнесту грозит высшая мера наказания, сообщает телеканал ABC 10 News.
В четверг федеральные власти выдвинули против Эрнеста 109 обвинений в совершении преступлений на почве ненависти. Ему также предстоит ответить перед судом за умышленный поджог мечети в городе Эскондидо в Калифорнии в марте.
Военные на месте взрыва в церкви в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Нападения на религиозные учреждения в мире в 2018-2019 годах
В случае признания Эрнеста виновным его могут приговорить к смертной казни, отмечает телеканал.
Стрельба произошла в синагоге города Поуэй в американском штате Калифорния вечером 27 апреля. В результате один человек погиб, имеется информация о четырех пострадавших, среди которых несовершеннолетние дети и раввин синагоги Исроэл Гольдштейн. По информации СМИ, на нападавшем был бронежилет и шлем.
Полиция возле синагоги в американском городе Питтсбург, где произошла стрельба. 27 октября 2018
Открывший стрельбу в синагоге в США мужчина действовал один
Ранее сообщалось, что за несколько часов до стрельбы на одном из праворадикальных порталов было опубликовано письмо пользователем, назвавшим себя JohnTEarnest. В письме указано, что автора "вдохновили" напавший на питтсбургскую синагогу Роберт Боуэрс, а также Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве 50 человек в мечетях новозеландского города Крайстчерч. Кроме того, автор письма утверждает, что планировал свою атаку вскоре после стрельбы в Новой Зеландии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала