Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Боевики за сутки обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПозиция сирийского ополчения в поселении Баруда на севере провинции Латакия в 20 километрах от границы с Турцией
Позиция сирийского ополчения в поселении Баруда на севере провинции Латакия в 20 километрах от границы с Турцией
Позиция сирийского ополчения в поселении Баруда на севере провинции Латакия в 20 километрах от границы с Турцией. Архивное фото
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Населенные пункты провинции Латакия и города Алеппо подверглись обстрелам боевиков за минувшие сутки, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин.
"В течение суток зафиксированы обстрелы незаконными вооруженными формированиями населенных пунктов Акч-Баэр, Руеисет-Эскандер, Дарх-Абу-Асад и Эль-Джеиед провинции Латакия, а также города Алеппо", - сказал он.
Лагерь беженцев на юге Дамаска
За сутки более тысячи беженцев вернулись в Сирию из Иордании и Ливана
Он сообщил, что восьмого мая лагерь "Эр-Рукбан" по гумкоридору через пункт пропуска Джлеб удалось покинуть еще 574 беженцам. Всем покинувшим лагерь была оказана медицинская помощь, предоставлены предметы первой необходимости и продукты питания.
Купчишин также напомнил, что власти Сирии продолжают работу по амнистированию уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. "По состоянию на 8 мая 2019 года амнистировано 57903 человек", - сказал он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала