Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киселев назвал Доренко ярчайшей личностью в отечественной журналистике

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко на "Московском мотофестивале"
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко на Московском мотофестивале
Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко на "Московском мотофестивале". Архивное фото
МОСКВА, 9 мая – РИА Новости. Известный журналист Сергей Доренко останется ярчайшей личностью в российской журналистике, заявил РИА Новости тележурналист Дмитрий Киселев, работавший вместе с Доренко в конце 1980-х - начале 1990-х годов на Центральном ТВ СССР, в программе ТСН.
Как ранее сообщалось, известный российский журналист, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко скончался в четверг в Москве во время езды на мотоцикле.
"Сергей - это ярчайшая личность в истории отечественной журналистики. Он прошёл сложный путь, был изломан 90-ми годами. Как мотылёк на огонь, он летел по всем соблазнам телевизионной популярности. Расправлял крылья, когда информационная журналистика на нашем телевидении ощущала свою мощь", - сказал Киселев.
"Все помнят его в 90-е, когда он проводил эксперименты, порой жестокие, но при этом оставался внутри добрым и искренним человеком. Кто-то говорит, что эти эксперименты были циничными, но его цинизм был честным, от чистого сердца. Его тянуло на эксперименты, он так нащупывал свой путь в журналистике в то время, когда никто до него ещё этого не делал и не проходил. И в этом его достоинство", - добавил он.
Момент аварии с Сергеем Доренко
Падение Сергея Доренко с мотоцикла попало на видео
Киселев также предостерег от осуждения Доренко. "Ангелов нет, и я бы предостерег кого бы то ни было от того, чтобы осуждать Сережу. Талантливый, сильный, полный жизнеутверждающей энергии, с большой любовью к России, он много сделал в журналистике, он долгожитель в профессии, его отвага и сила всегда были заразительны. Он останется в истории отечественной журналистики как безусловно яркая личность", - подчеркнул журналист.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала