Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде посоветовали главе МВД Эстонии вспомнить прежнее название Тарту

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Территориальные претензии стран друг к другу могут иметь негативные последствия, эстонским политикам не стоит вставать "на зыбкую почву территориальных требований", заявил РИА Новости член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.
Ранее министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, который также является лидером националистической Консервативной народной партии (EKRE), сказал, что Россия до сих пор не вернула Эстонии 5,2% территории республики. При этом он уточнил, что воевать с Москвой Таллин не будет.
Здание посольства РФ в Эстонии
В Эстонии предъявили территориальные претензии к России
"Всякий раз, когда кто-то в Европе начинает разговор о "территориальных долгах", хочется такому смельчаку напомнить, что в мире практически нет стран, у которых не было бы исторически территориальных проблем с соседями. Но у серьезных политиков обычно хватает ума, чтобы эти проблемы не ворошить. Ибо это крайне опасно и обоюдоостро", - сказал Морозов.
По его словам, достаточно вспомнить историю ныне эстонского города Тарту, который является эстонским существенно меньшую часть своей жизни. "Но в России не принято вспоминать этот факт и его иное название - Юрьев", - добавил политик.
Здание Государственной Думы РФ в Москве
В Госдуме прокомментировали территориальные претензии Эстонии к России
"Попытки эстонских политиков встать на зыбкую почву территориальных требований может привести к тому, что эта почва уползет из-под их ног. Не стоит мериться исторической правотой. Правы всегда будем мы, ибо не предъявляем другим территориальных претензий", - заключил Морозов.

Все новости Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстония >>

Популярные комментарии
Вот поэтому и выставляют претензии все кому не лень, потому что "но в России не принято вспоминать". Одно время у нас не принято было вспоминать, что с СССР воевала не Германия а вся Европа, вот и получаем сейчас "дивиденды".
9 мая, 20:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала